Опытно-конструкторские работы
Наша группа инженеров оказывает широкий спектр специализированных инженерных услуг, связанных с проектированием и расчётом прецизионных уплотнений и других высокотехнологичных и наукоёмких устройств и узлов машиностроения, когда использование готовых типовых решений не всегда возможно [или более не возможно в условиях санкций], они не существует для требуемых габаритных размеров и рабочих параметров, либо эти готовые решения не обеспечивают необходимые показатели по надежности, долговечности и ремонтопригодности в эксплуатации.
Проектно-расчётные и опытно-конструкторские работы
На этапе выполнения проектно-расчётных и опытно-конструкторских работ [НИОКР и ОКР] на основе известных исходных данных и технического задания на проектирование осуществляется поиск и предложение различных технических решений. На основе анализа и инженерных расчётов выбираются рациональные, выявляются их положительные и отрицательные качества. Путем сравнительной оценки определяют, какое из рациональных технических решений является оптимальным, т.е. имеет наименьшее количество возможных недостатков, а также отвечает обязательным требованиям технического задания, тем самым подготавливается техническое предложение. При необходимости проводится анализ новизны выбранного технического решения и целесообразность его патентования.

- техническое задание;
- технический предложение;
- эскизный и технический проект;
- сборочный чертёж;
- чертежи деталей;
- проверка и расчёт размерных цепочек;
- создание 3D моделей деталей и сборок;
- aнализ собираемости конструкции;
- подготовка рабочей документации в соответствии с ЕСКД;
- разработка инструкций по сборке, монтажу и эксплуатации.
Концептирование и конструирование
Рабочая конструкторская документация
Инженерные расчёты и компьютерное моделирование
Известно, что даже оценочные инженерные расчёты и анализ их результатов позволяют избежать долгой доводки конструкции. Кроме того, расчёты и компьютерное моделирование служат для получения информации и ответов на вопросы, по которым конструктор не имеет опытных данных, чтобы обеспечить надежность, работоспособность и эффективность конструкции. Когда разрабатывается ответственная конструкция, проведение расчётов является единственным способом достижения оптимального результата.
Поэтому успешное решение поставленных инженерно-технических задач с минимизацией ошибок [в особенности для высокотехнологичных и наукоёмких прецизионных устройств] возможно только с применением инженерного и научного подхода, который подразумевает проведение комплекса инженерных расчётов:
- гидравлических;
- теплотехнических;
- прочностных;
- термодинамических;
- критериальных и др.,;
- компьютерное моделирование.

Компьютерное моделирование служит для решения конкретных задач проектирования, т.е. выбора оптимального (рационального) по определенному критерию (или комплексу показателей) при заданных ограничениях варианта из множества допустимых. Компьютерное моделирование существенным образом ускоряет проектирование, кратно снижает затраты на проведение проектно-расчётных и опытно-конструкторских работ.
Экспертиза и анализ
Экспертиза и анализ готовых изделий и их технических решений - необходимый и обязательный этап повышения надежности в эксплуатации при модернизации существующих или проектировании новых высокотехнологичных узлов и устройств.

- визуальный контроль предоставленного образца;
- предварительная оценка и анализ технического решения для указанных условий эксплуатации;
- проведение замеров размеров деталей с высокими требованиями к изготовлению;
- проверочные расчёты ответственных элементов конструкции и соединений;
- экспертная оценка целесообразности применяемых материалов;
- выявление возможных грубых конструкторских, технологических недостатков и ошибок при проектировании и изготовлении;
- прогнозирование наиболее вероятных причин выхода из строя в эксплуатации, в том числе, по данным мониторинга рабочих параметров;
- выводы и рекомендации.