Физические свойства подсолнечного масла
Подсолнечное масло является растительным маслом, которое изготавливается из масличных сортов семян подсолнечника. В нашей стране очень широко примененяется в пищевой промышленности, также используется в качестве базового масла при производстве косметики. Благодаря большому количеству жирных кислот омега-6 и натурального витамина E является одним из самых стойких к окислению растительных масел.

При выполнении инженерных расчётов удобно применять приближённые формулы для определения физических свойств подсолнечного масла.⋆
Формулы физических свойств подсолнечного масла
Плотность подсолнечного масла
⋆ [ кг/м3 ]

Теплоёмкость подсолнечного масла
⋆ [ Дж/(кг • oC) ]
Теплопроводность подсолнечного масла
⋆ [ Вт/(м • oC) ]
Кинематическая вязкость подсолнечного масла
⋆ [ м2/с ]
Динамическая вязкость подсолнечного масла
[ Па • c ]
⋆ Приближённые формулы для свойств подсолнечного масла получены авторами настоящего сайта.
Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.
Приближённые формулы могут быть применимы в диапазоне температур от +20 до +100 градусов Цельсия.