Физические свойства пальмового масла

Пальмовое масло является растительным маслом, которое изготавливается из мясистой части плодов масличной пальмы. В нашей стране широко применяется для приготовления специальных жиров, например, в качестве заменителей молочного жира или масла какао, при изготовлении майонеза, маргарина, плавленных сыров; используется при производстве косметики, кремов и средств ухода за волосами.

пальмовое масло свойства

При проведении инженерных расчётов удобнее использовать приближённые формулы для определения физических свойств пальмового масла.⋆


Формулы физических свойств пальмового масла

Плотность пальмового масла

⋆ [ кг/м3 ]
график зависимости плотности пальмового масла

формула плотности пальмового масла

Теплоёмкость пальмового масла

⋆ [ Дж/(кг • oC) ]
теплоемкость пальмового масла

Теплопроводность пальмового масла

⋆ [ Вт/(м • oC) ]
теплопроводность пальмового масла

Динамическая вязкость пальмового масла

[ Па • c ]
формула динамической вязкости пальмового масла

Кинематическая вязкость пальмового масла

⋆ [ м2/с ]
формула кинематической вязкости пальмового масла

Приближённые формулы для свойств пальмового масла получены авторами настоящего сайта.

Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.

Приближённые формулы примнимы в диапазоне температур масла от +20 до +100 градусов Цельсия.