Физические свойства пальмового масла
Пальмовое масло является растительным маслом, которое изготавливается из мясистой части плодов масличной пальмы. В нашей стране широко применяется для приготовления специальных жиров, например, в качестве заменителей молочного жира или масла какао, при изготовлении майонеза, маргарина, плавленных сыров; используется при производстве косметики, кремов и средств ухода за волосами.

При проведении инженерных расчётов удобнее использовать приближённые формулы для определения физических свойств пальмового масла.⋆
Формулы физических свойств пальмового масла
Плотность пальмового масла
⋆ [ кг/м3 ]

Теплоёмкость пальмового масла
⋆ [ Дж/(кг • oC) ]
Теплопроводность пальмового масла
⋆ [ Вт/(м • oC) ]
Динамическая вязкость пальмового масла
[ Па • c ]
Кинематическая вязкость пальмового масла
⋆ [ м2/с ]
⋆ Приближённые формулы для свойств пальмового масла получены авторами настоящего сайта.
Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.
Приближённые формулы примнимы в диапазоне температур масла от +20 до +100 градусов Цельсия.