Физические свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло является растительным маслом, которое изготавливается из маличных сортов семян подсолнечника. В нашей стране находит очень широкое применение в пищевой промышленности, также используется в качестве базового масла при производстве косметики. Благодаря большому количеству жирных кислот омега-6 и натурального витамина E является одним из самых стойких к окислению растительных масел.

подсолнечное масло свойства

При нормальных условиях подсолнечное масло имеет динамическую вязкость в ~ 158 раз выше вязкости воды, почти в два раза меньшую теплоёмкость и в ~3,5 раза худшую теплопроводность, чем чистая вода..

При выполнении инженерных расчётов удобно применять приближённые формулы для определения физических свойств подсолнечного масла.⋆

Формулы физических свойств подсолнечного масла

Плотность подсолнечного масла

⋆ [ кг/м3 ]
формула плотности подсолнечного масла

Теплоёмкость подсолнечного масла

⋆ [ Дж/(кг • oC) ]
теплоемкость подсолнечного масла

Теплопроводность подсолнечного масла

⋆ [ Вт/(м • oC) ]
теплопроводность подсолнечного масла

Кинематическая вязкость подсолнечного масла

⋆ [ м2/с ]
формула кинематической вязкости подсолнечного масла

Динамическая вязкость подсолнечного масла

[ Па • c ]
формула динамической вязкости подсолнечного масла

Приближённые формулы для свойств подсолнечного масла получены авторами настоящего сайта.

Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.

Приближённые формулы могут быть применимы в диапазоне температур от +20 до +100 градусов Цельсия.