Физические свойства пальмового масла

Пальмовое масло является растительным маслом, которое изготавливается из мясистой части плодов масличной пальмы. В нашей стране широко применяется для приготовления специальных жиров, например, в качестве заменителей молочного жира или масла какао, при изготовлении майонеза, маргарина, плавленных сыров; используется при производстве косметики, кремов и средств ухода за волосами.

При проведении инженерных расчётов удобнее использовать приближённые формулы для определения физических свойств пальмового масла.⋆

Формулы физических свойств пальмового масла

Плотность

⋆ [ кг/м3 ]
формула плотности пальмового масла

Теплоёмкость

⋆ [ Дж/(кг • oC) ]
теплоемкость пальмового масла

Теплопроводность

⋆ [ Вт/(м • oC) ]
теплопроводность пальмового масла

Динамическая вязкость

⋆ [ Па • c ]
формула динамической вязкости пальмового масла

Кинематическая вязкость

⋆ [ м2/с ]
формула кинематической вязкости пальмового масла

Приближённые формулы для свойств пальмового масла получены авторами настоящего сайта.

Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.

Приближённые формулы действительны в диапазоне температур масла от +35 до +100 градусов Цельсия.