Главная » Информация для инженеров » » Физические свойства пальмового масла

Физические свойства пальмового масла

Пальмовое масло является растительным маслом, которое изготавливается из мясистой части плодов масличной пальмы. В нашей стране широко применяется для приготовления специальных жиров, например, в качестве заменителей молочного жира или масла какао, при изготовлении майонеза, маргарина, плавленных сыров;  используется при производстве косметики, кремов и средств ухода за волосами. 

При проведении инженерных расчётов удобнее использовать приближённые формулы для определения физических свойств пальмового масла*:

Формулы для определения физических свойств пальмового масла

Плотность пальмового масла * формула плотности пальмового масла
кг/м3
Теплоёмкость пальмового масла * теплоемкость пальмового масла Дж/(кг К)
Теплопроводность пальмового масла * теплопроводность пальмового масла Вт/(м K)
Коэффициент динамической вязкости пальмового масла формула динамической вязкости пальмового масла
Па c
Коэффициент кинематической вязкости пальмового масла масла * формула кинематической вязкости пальмового масла
м2

*Приближённые формулы получены авторами настоящего сайта.

Размерность величин: температура - в градусах Цельсия.
Приближённые формулы действительны в диапазоне температур масла от +35 до 100 градусов Цельсия.